春の予感?!ふきのとう

2018,02,15

ふきのとう味噌作りされませんか?
クルミを入れることでコクがでて
苦みがマイルドに。

サラダワサビ菜 からし菜

2018,02,08

生で食べると爽やかな辛さ
サラダはもちろんパスタにも
巻きずしの具材としてもおすすめ

2月の野菜セットができました。

2018,02,01

季節限定の寒熟ほうれん草をはじめ
サラダワサビ菜 藤色水菜
もものすけかぶ 金柑 橙
味間里芋 菊芋 ミニチンゲン菜
原木椎茸など今旬の美味しいものを
厳選して送らせていただきます。

菊芋

2018,02,01

血糖値の上昇を緩やかにすると
サプリでも注目の菊芋入荷です。
生で食べればシャキシャキ
加熱すればトロッと ホクっと
美味しいお野菜です。

きんかん

2018,01,25

インフルエンザも流行っています。
のどのケアにもおすすめ
金柑が入荷です。甘露煮もおすすめ。

http://yaoushi.blog111.fc2.com/blog-entry-603.html

なばな人気です

2018,01,18

まだまだ寒いですが春を感じる
なばなが入荷です。
しらすと一緒にペペロンチーノ♪
おすすめです。

1月の野菜セットができました

2018,01,11

寒くなり冬野菜の美味しい時期が
やってきました。

野菜セットの内容はブログで
紹介しています。
http://yaoushi.blog111.fc2.com/blog-entry-601.html

年末年始のご案内

2017,12,30

今年も明日で終わりますね。
八百丑の年末年始のご案内

12月31日から1月4日までお休みです。

発送については 1月9日頃より開始させていただきます。

一年間、ありがとうございました。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。

手作りポン酢してみませんか

2017,12,21

橙が入荷です。
市販のポン酢にひと絞り
グッと美味しくなりますよ。

ブログでも紹介中
http://yaoushi.blog111.fc2.com/blog-entry-599.html

コールラビ

2017,12,14

聞きなれないお野菜ですが
キャベツとかぶらの掛け合わせ。
薄くスライスしてサラダや
オリーブオイルで焼いても美味しいです。

12月の野菜セットができました!

2017,12,07

12月の新鮮こだわり野菜セットができました。
スティックブロッコリー 味間芋 シルクスイート
ミックスニンジン 白ネギ あやめ蕪 むかご
赤軸ほうれん草 ワサビ菜 などなど

野菜の特徴はブログで紹介しています。
http://yaoushi.blog111.fc2.com/blog-entry-596.html

甘柿の原種~御所柿(ごしょがき)

2017,11,30

幻の柿とも呼ばれる御所柿(ごしょがき)が
入荷です。
小玉で見た目もきれいではありませんが
中身は磨きがかかっています。

詳しくはブログで
http://yaoushi.blog111.fc2.com/blog-entry-595.html

大和伝統野菜 大和芋

2017,11,16

粘りが違います!大和芋
美味しい季節です。
とろろご飯 すりおろして
お鍋にも。 磯部揚げも絶品です。

菊芋入ってきました

2017,11,09

健康野菜としても注目されている
菊芋。味噌漬け 醤油漬け
おすすめはフライド菊芋!
ほんのり甘く美味しいですよ。

11月の野菜セットできました

2017,11,02

今年も残り2か月~秋らしいものも
増えてきましたよ。
ちょっと珍しい小松菜もあります。

カリフラワー入荷

2017,10,26

きれいなカリフラワーが入ってきました!
蒸し料理に
カレーピクルスに
スープもおすすめ

はやとうりの梅和え

2017,10,19

パリパリ食感がいい
はやとうり。
簡単にできる梅和えはいかがですか。

はやとうり入荷です

2017,10,12

地味に人気があります、ハヤトウリ。
浅漬けにされる方が多いですが
中華スープや炒め物にも。

10月の野菜セットできました

2017,10,05

キノコが美味しい季節です。
十津川のきれいな水で育ったキノコ類や
ほうれん草 むかご
皮の食感がいい生食用ナスなど
その時のおすすめ新鮮野菜を選んで
セットします。

栗の季節です

2017,09,28

栗もたくさん入ってきましたよ。
栗ご飯しませんか。

あけびが出てきました

2017,09,21

懐かしい方 新しい方
色々ですが季節を感じるあけびです。

皮むきが簡単♪ポロタン

2017,09,14

栗の季節がやってきました♪
皮むきが楽にできるポロタンは
毎年人気です。

芋のつる

2017,08,31

さつまいものつるが入荷です。
シャキシャキとした食感が
楽しい野菜です。懐かしまれています。

万願寺風とうがらし

2017,08,24

暑い日は夏野菜でパワーつけましょう!

フレッシュ バジルがおいしい季節

2017,08,03

元気な生のバジルが入荷

バジルをペーストにして保存しておくと
便利です

八百丑の進物セット!

2017,07,22

毎日、暑くて倒れそうです。
この夏、おすすめの進物セットができました。
ご予算等、ご要望をお聞きして詰め合わせなどさせていただきます。

見本ですが、ご参考に!

甘長ししとうとパプリカ

2017,07,20

夏らしい野菜が増えてきました!
冷たいおかずとして
煮浸しもおすすめ

道安宝珠喜の入荷!

2017,07,14

今年も道安宝珠喜の入荷がはじまります。
食べられるほおづきです。
梨のようなフルーツトマトのような甘さと風味が味わえます。

固定種の大和まな、入荷!

2017,06,27

大和高田市産の大和まなは、固定種であり、昔からつくられてきました。
価値ある大和まなです。

八百丑に入りました。

2017,06,19

5月から事務員さんが新しく入りました。
これからはブログにも参加してくれます。
皆様、よろしくお願いいたします。

英会話レッスンなんか、あるかも?
お楽しみに!

グリルで手軽にヤングコーン

2017,06,15

今がおいしい季節です。
ひげまでおいしいヤングコーン!

入荷してきました!古城梅

2017,06,08

梅仕事の時期が来ました。
青梅の中でも一級品!
梅ジュースや梅酒に最適。
梅エキスがしっかり出ます。

破竹の季節です

2017,05,25

タケノコより下処理が楽な破竹。
アクが少なく糠もいりません。
こりっとした食感が特徴!

赤えんどう入荷♪

2017,05,18

お豆の季節がやってきました♪
赤えんどうは豆ご飯をたくと
お赤飯のようにピンクになります!

おかのりってご存知ですか

2017,04,27

オクラの仲間のおかのりが入荷しました。
乾燥させてサッと炙れば海苔のようになったり
茹でて刻むと採れたての
海苔のような粘りがでるのでおかのりと言う名前が
つきました。

入荷しました♪花 葉わさび

2017,04,06

季節限定!ピリッとした辛さが
クセになります。花・葉わさびが
入荷しました。醤油漬けにしても美味しいです。

話題の千筋水菜

2017,02,28

テレビでも注目された千筋水菜
お鍋も美味しいですがテレビで紹介された
卵とじを作ってみました。
美味しいですよ♪

生でも美味しい菊菜

2017,02,16

お鍋に欠かせない菊菜ですが
生で食べると菊菜独特の風味が
和らぎ意外と食べやすくなります。

紫白菜

2017,02,09

色のパワーがすごいです!
紫白菜~お酢のチカラでさらに
きれいな色に変身します。

シャキシャキ甘い千筋水菜

2017,02,02

寒い日はお鍋が恋しいです。千筋水菜は
太くかたく見えますがシャキシャキ食感と
甘さを楽しめる水菜です。

新顔野菜 カリフローレ

2017,01,26

新触感を楽しめるスティック型のカリフラワー
生で食べても、サッと茹でても
見た目にも華やかなカリフラワーです。
お馴染みのカリフラワーとは違いポリポリした
触感がポイントです。

寒い日はあじまるみ大根

2017,01,19

煮物におすすめのあじまるみ大根
なめらかな触感が特徴です。
おでんにも。

フライドポテトを菊芋で

2016,12,22

低糖質の野菜としても注目の
菊芋 生で食べればしゃきしゃき
加熱するとホクホクします。

お世話になった方への贈り物!

2016,12,20

年末ですが年末なのでお世話になった方への贈り物にいかがでしょうか。すてきでおいしい物が詰まった果物のセットです。

断面が面白いビーツ

2016,12,15

鉄分が豊富なビーツ
切り口は輪っかの模様!
ボルシチに使われることで有名です。

色がきれい♪紫水菜

2016,12,08

色素成分 アントシアニンが豊富です。
ドレッシングで和えてサラダに。
色を活かしたきれいなサラダが手軽に作れます。

いろいろ使えて便利なわさび菜

2016,12,01

名前にわさびが入るので辛いのかと心配されることが
よくあるわさび菜。わさびみたいな辛さはありません。
生でサラダに使うもよし中華スープにいれても
コクがでておいしく食べやすいお野菜です。

サラダかぶ~もものすけ

2016,11,24

生でも美味しいサラダかぶ
ぺろっと皮がむける楽しいかぶです。

切干大根に変身、紅芯大根

2016,11,17

市販では見かけない色鮮やかな切干大根が
作れます。
干すことで旨みが濃縮され歯ごたえも良くなります。

ウマイ!うまい菜♪

2016,10,27

クセがなく食べやすいうまい菜入荷しています。
サッと下茹でしてバターで炒めたり
お出汁でたいたり。万能~~ウマイうまい菜です!
   

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